登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
俄罗斯“锆石”高超声速反舰导弹进行Ma8飞行试验   
来源:中国国防科技信息网 时间:2017-04-21点击:1430

         2017年4月15日,俄罗斯官方报社——塔斯社发布消息称,一位匿名俄罗斯国防官员对其透露,俄罗斯进行了“锆石”高超声速导弹试射,并已确认其飞行速度达到马赫数8,但未透露“锆石”高超声速导弹的具体试射日期和发射平台。本次试验目前尚未得到官方确认。
 
    该官员指出,“锆石”高超声速导弹可以通过3C14通用发射平台发射,该平台也用来发射“宝石”(Onyx)导弹和“口径”(Caliber)导弹。
 
    此前俄罗斯国防工业的相关人员曾透露,“锆石”高超声速导弹将在2017年进行试射。该导弹将装备“彼得大帝”号和“纳希莫夫海军上将”号重型核动力巡洋舰。根据公开报道,“锆石”导弹的射程约400千米,速度为马赫数4-6。
 
    逻辑轴网站表示,塔斯社作为俄罗斯政府的官方新闻社,其发布的新闻报道需获得官方批准后方可公布,所以塔斯社发布的新闻具有权威性。而且向塔斯社透露试射信息的这位国防官员很可能是一名位高权重的官员。此外塔斯社还特地提到了先前有关“锆石”高超声速导弹的速度是马赫数4-6,似乎借此表明此次试射达到马赫数8是因为采取了非常规飞行条件。同时,塔斯社也承认了先前有关“锆石”高超声速导弹的射程数据,即400千米,而这400千米远远大于美国海军部署在朝鲜附近的武器与其目标的距离(300千米)。
 
    因此,逻辑轴网站认为,继美国导弹袭击叙利亚事件和美国在朝鲜附近部署武器事件,俄罗斯通过塔斯社发布其“锆石”高超声速导弹试射的相关情况是想借此警告美国:如果美国对俄罗斯发动类似事件,那么将会让美国处于巨大的危险之中,而一旦俄罗斯部署了“锆石”高超声速导弹后,美国的处境将会更加危险。

相关标签:   高超声速   反舰导弹