登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
朝鲜完成大功率液体火箭发动机地面点火试验   
来源:中国国防科技信息网 时间:2017-04-18点击:1252

         2017年3月19日,朝鲜完成了一次新型大功率液体火箭发动机地面点火试验。
 
    新型大功率发动机地面点火试验的目的是为了验证燃烧室的推力特点,涡轮泵装置、控制系统、各种阀的动作正确性,结构稳定性和可靠性等大功率发动机的整体技术指标。
 
    试验结果确定了新型大功率发动机的启动与关闭特点,发动机工作全过程中燃烧室的推进力特点,涡轮泵装置、控制系统等各系统的技术指标准确达到预定值且维持稳定,结构的可靠性也得到充分保证。
 
    初步分析显示,该发动机技术或被应用于洲际弹道导弹系统。
 
    美韩一直在预测朝鲜第六次核试验。美国约翰·霍普金斯大学的朝鲜分析网站“北纬38度”25日称,卫星图片显示“朝鲜第六次核试验或将临近”,在丰溪里北侧坑道入口出现四五件疑似拖车或挖掘设备的物体,被认为正在运输核试相关设备或核弹头。有匿名美国政府官员表示,最新卫星图片显示的情形与去年9月朝鲜第五次核试验之前非常类似,意味着核试验准备工作“已进入最后阶段”。
 
         3月26日,朝鲜人民军发表了对美韩进行“朝鲜式先发制人打击”的警告,称“朝鲜军队绝不说空话”。韩国联合参谋本部26日回应称,若朝鲜发起挑衅,将予以严惩,“让朝鲜政权自取灭亡”。

相关标签:   朝鲜   发动机