登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
副中心医疗卫生服务站运营   
来源:北京日报(北京) 时间:2017-05-02点击:521

    本报讯(记者 陈雪柠)记者从北京城市副中心行政办公区工程建设办公室获悉,首都医科大学附属北京潞河医院医疗卫生服务站近日在中建八局城市副中心项目部办公区正式运营。除常用药品外,医疗服务站还专门开辟了紧急救治绿色通道,工人伤病转诊可享绿色通道。
 
    据悉,医疗服务站由北京潞河医院承担保障工作,在医疗部、护理部、药剂科、器械科、120急救和急救医学部等部门的配合下,医疗站配备了26种常用药品、耗品和设备等。医疗服务站内具备处置简单伤病、严重伤病初级处置、提供基本医疗保障的功能,站内配备了一名护士和一名医生,全天候负责救治工作。
 
    医护人员介绍,在施工过程中,工人如果发生伤病情况,可以及时到医疗服务站进行救治。紧急时可随时拨打站内的急救电话,当遇到重大伤病事故时,医疗服务站也随时做好了安排急救车和急救人员的准备。
 
    同时,北京潞河医院急救医学部配合医疗服务站,设计了合理的工作流程、抢救流程和特殊绿色通道,并安排了必要的监护抢救设备,全力做好工人身体健康、生命安全保障工作。医疗服务站负责人表示,工人就医时的检查费和药费低于普通门诊价格,确保工人们在享受更便捷就医环境的同时,得到真正的实惠。

相关标签:   服务站   运营