登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
日本研究人员开发出一种舌控电动轮椅   
来源:健康一线 时间:2017-05-09点击:3653

    来自日本的研究团队开发出一种电动轮椅,使用者可以通过舌头控制附于下巴上的硅胶片来操控轮椅。
 
    研究人员过去尝试制造由舌头控制的轮椅时,经常遇到清洁和舒适度的问题,因为以前的版本都需要把设备放置到使用者嘴里。此次的发明比以前的版本更清洁也更舒适,因为它不需要把装置放到使用者嘴里。
 

 
    这款轮椅利用了移动舌骨上肌产生的微弱电信号,人张嘴和吞咽食物时能产生这种信号。使用者把硅胶片贴在下巴上,硅胶片上有多个电极,能够把信号传递到电脑里。当使用者往某个方向移动舌头时,比如向右或向前,电脑就可以识别出对应的信号,操作轮椅向指示的方向移动。
 
    该研究团队正计划邀请残疾人进行道路试验,他们希望缩短轮椅响应舌头控制动作的滞后时间。
 
    研究人员称,有许多人因为脊髓损伤而无法移动手脚,但可以移动舌头。希望能够把这款轮椅商业化,以便能够帮助严重残疾人士。

相关标签:   舌控   电动轮椅