登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
特斯拉烧钱不止 Model 3将按时投产   
来源:腾讯汽车 时间:2017-05-08点击:170

    腾讯汽车讯 北京时间55日消息,据《汽车新闻》网站报道,特斯拉向投资者保证,备受期待的Model 3轿车按时投产的计划正稳步推进。此番表态被认为或将部分缓解外界对特斯拉为Model 3项目“烧钱不息”的担忧情绪。
 

 
    特斯拉周三(当地时间53日)在向股东报告第一季度财务数据时指出,Model 3轿车的投产时间仍计划设定在此前公布的今年7月。财报数据显示,特斯拉当季亏损3.3亿美元,亏损幅度超过分析师的预期水平。
 
    据报道,今年第一季度成为特斯拉公司史上“烧钱”第二厉害的时期,仅次于去年年底。当季公司净亏损较去年同期相比增长17%
 
    按照计划,埃隆-马斯克会在今年上半年投入巨资,以确保号称特斯拉史上最便宜的电动汽车Model 3能够如期投产。有观点指出,Model 3的按期投产对于支撑特斯拉股价冲高至每股300美元以上至关重要,而在上个月特斯拉公司的市值一度超过了规模更大且盈利更多的通用汽车公司和福特汽车公司。
 
    投资机构Zevenbergen Capital Investments的关联组合投资经理乔伊-丹尼森(Joe Dennison)在接受记者采访时表示:“所有人都在关注Model 3,此时特斯拉重申Model 3将按时在7月投产的是做法是非常正确的。我们所关注的是究竟特斯拉最终能够成为一家多么大的公司,眼下我们已经站在了看待这个问题的转折点上。”
 
    周四(当地时间54日)收盘时,特斯拉股价报每股295.46美元,跌幅达到5%。有数据显示,今年第一季度内特斯拉“烧钱”多达6.224亿美元,相当于今年早些时候公司股本融资和发债所得资金的一半左右。特斯拉预计今年第二季度内资本支出规模较第一季度增长两倍左右。
Model 3投产的问题中也可以看出埃隆-马斯克从Model X身上吸取了多少教训?Model X跨界车于2015年晚些时候首次发布,但在之后却接连遭遇设计被修改、零部件短缺和实际生产遭遇困难等问题。
 
    投资机构Longboard Asset Management首席执行官科尔-威尔科克斯(Cole Wilcox)此前在接受记者采访时表示:“Model X给特斯拉制造了许多麻烦,不过在Model 3上许多问题被简化。现在最为关键的是Model 3能够顺利投产,而特斯拉需要证明他们能够确保实现Model 3的高产量。”
 
    今年3月,埃隆-马斯克曾经在推特上发文称Model 3的设计将以简化生产为原则,他将该车形容为“小一号却更加便宜的Model S,但这辆车的行驶距离、动力以及特色比ModelS更少。”
 
    特斯拉在给股东的致信中表示:“我们所面临的挑战之一正是消除人们对Model SModel 3之间存在差异的误解。有人说Model 3是最新且技术更先进版本的Model S,这个说法并不准确。”据悉,Model 3起售价(不含任何选配和补贴)预计为35000美元,其所使用的电池一次充电可行驶至少215英里。首批Model 3将会供应给特斯拉和SpaceX的员工,后者是埃隆-马斯克旗下的火箭公司。
   
    特斯拉预计Model 3在今年上半年的出货量最多将将达到50000辆,不过其并未对下半年的出货量给出预测。

相关标签:   特斯拉   烧钱