登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
用文化旅游促农民增收   
来源:西安日报 时间:2017-06-24点击:3439

    本报讯(记者 轩辕杨子)好的产业融入才能真的拔掉穷根。充分利用周边丰富的文化旅游资源,西咸新区泾河新城以文化旅游为方向,为贫困村新庄村开启了迈入脱贫致富的快车道。
  
         新庄村地处泾河新城高庄镇东南旱塬地带,加之没有集体经济,是泾河新城辖区内唯一的贫困村。在细致摸排和对资源进行梳理的基础上,泾河新城从新庄村实际出发,提出让新庄村充分利用周边丰富的文化旅游资源,以文化旅游为方向引导村庄发展。同时,积极想办法为新庄村解决给排水、道路、绿化、照明、厕所等基础设施改造。助力贫困村持续增收彻底脱贫,泾河新城以古瀛洲台和芋子沟水库为核心景观点,加快推进新庄村及周边村庄全面发展的规划方案,力求尽快让新庄村迈入脱贫致富的快车道。

相关标签:   文化旅游   增收