登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
广东今部分地区有阵雨 广州未来晴热明显午后雷雨大风频繁   
来源:天气网 时间:2017-07-11点击:2403

    导语:或许是雨水刚走的缘故,广东的气温还在上升过程中,而今天或加入高温的行列。此外,近来广东午后雷雨天气频发,预计,广东今部分地区有阵雨,省会广州未来晴热明显午后雷雨大风频繁,注意防范。天气越来越热,大家海边玩耍时要多加注意。
 
    广州天气
  
    昨日(10日)白天广州大部分出现了雷阵雨,局部雨势较大。由此看来,雨水仍难“断根”,晴热随时会“卷土重来”。预计,受副热带高压西进加强影响,未来三天广州市晴热天气趋于明显,午后仍有分散雷阵雨,并伴有6~7级短时大风。
 
    预计,广州今日晴到多云,午后有分散雷阵雨,气温介于27℃到34℃;明日晴到多云,午后有分散雷阵雨,气温介于26℃到34℃;13日,晴到多云,午后有分散雷阵雨,气温介于26℃到34℃。
 
    气象部门预测,11日,广东全省大部晴到多云,西部地区有阵雨,局部大雨;12日至13日,雨水渐多,全省多云有分散阵雨,粤西、珠三角南部有阵雨,局部大雨,部分地区最高气温可达33℃~35℃,请留意当地高温预警。
  
    未来全省具体天气情况
  
         10日,粤西、珠江三角洲西部、清远和韶关等市县多云,有(雷)阵雨,局部大雨,其余市县晴到多云,有分散的(雷)阵雨。最高气温:雷州半岛、珠江三角洲和东部市县33℃~35℃,其余市县31℃~33℃。
  
         11日,西部市县多云,有(雷)阵雨,局部大雨,其余市县晴到多云,有分散的(雷)阵雨。最高气温:珠江三角洲和东部市县33℃~35℃,其余市县31℃~33℃。
  
         12-13日,粤西、珠江三角洲南部市县多云间阴天,有(雷)阵雨,局部大雨,其余市县多云,有分散的(雷)阵雨。珠江三角洲和东部市县33℃~35℃,其余市县31℃~33℃。
  
    天气酷热,海滩游玩一定要注意安全。8日下午,海陵岛十里银滩非泳区连续发生两宗游客溺水事故,共有8人不幸溺水,3人经抢救生还,4人经抢救无效死亡,1人失踪。广东省气象局提醒您,夏日到海滨旅游休闲,切勿擅自到非泳区游泳,应到当地指定开放的泳区。
  
         2017三伏天具体时间表:
  
         2017年7月12日~2017年7月21日 为初伏 10 天
  
         2017年7月22日~2017年8月10日 为中伏 20 天
  
         2017年8月11日~2017年8月20日 为末伏 10 天  

相关标签:   广东   阵雨   晴热