登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
三伏的高温湿热天气 汽车底盘怎么养护?   
来源:中关村在线(北京) 时间:2017-07-26点击:1954

    三伏天来临,雨水增多,天气多高温湿热,汽车的底盘和地面贴的比较近的部位,在这样的天气里,汽车底盘受路况影响特别严重,一般最容易锈迹斑斑,所以雨水过后,一定要及时清洗车辆,尤其是底盘的清洁,还要做好防锈处理。底盘确保车辆和车主的安全,一旦生锈腐蚀,整个车的架构将会松动,存在安全隐患,很多交通事故都是由底盘松动导致的。所以这时候的底盘的养护更为关键。
 

 
    汽车底盘怎么防锈?做底盘封塑或者装甲
 
    底盘装甲对专业的要求比较高,专业的施工技师和施工工具至关重要,施工质量直接影响行车安全,所以要选择正规的服务店。
 
    底盘装甲的施工过程
 
    底盘装甲前,要卸下轮胎,制动片等一些底盘附件,对车辆底部进行彻底清洗,这样做是防止杂质对底盘造成不好的影响。吹干后工作人员对非喷涂的部件进行包裹,需要反复喷涂几遍,以增强底盘装甲防护的效果。
 
    底盘防护的好处
 
    1、底盘防锈保护
 
    2、消除底盘共振
 
    3、降低行驶风噪
 
    编辑总结:如果经常跑长途,到工地等地方,那就要经常冲刷底盘,彻底做底盘的清洗与防锈处理。对于底盘的清洗,车主一般很难自行完成,如果底盘上的污泥过多,还要用污泥清洗剂清洗一遍。一般来说,做完防锈处理的底盘在高压喷水冲洗之后几乎是不挂水珠的。这样的效果才代表有效的护理,才能起到有效的防锈保护作用。

相关标签:   三伏   汽车   底盘