登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
您所在的位置:首页>工作动态>正文
“以科技对话生活”大型科技主题嘉年华将在国庆举行   
来源:东莞市科普中心 时间:2017-09-28点击:429

       
        东莞市科普中心将于10月1日至2日在海德壹号广场ONE CITY举办一场大型的“以科技对话生活”的科技主题嘉年华。届时,将会有丰富多彩的活动等待市民的参与,让我们一起来先睹为快:

一、3D打印展品区

该展区将会展出创意家居、交通工具、使用工具等创意3D打印展品、月球灯等利用电子部件发光的3D打印展品、一些机械传动原理的齿轮传动结构模型的3D打印展品、 创意3D神笔造物主题作品(创意生活馆、世界之窗、卡通动漫人物等)。

 
 

二、智能体验区

该展区将展出体感音乐机器人等智能设备,小朋友们可以感受亲自操控智能产品的乐趣。

 

三、乐高体验区

乐高是一款可以从0岁玩到99岁的玩具。该体验区可以让小朋友参与到有序列的、富有挑战性的搭建主题活动中,在解决问题的过程中,保护和激发孩子对周围世界的好奇心和学习兴趣,激发孩子的想象力和创造力。

 

四、DIY创作体验区

神奇科学DIY课程,将枯燥无味的科学原理搬到各种实验中,在亲身动手实验的过程中,逐步理解难懂的科学原理。课程内容取材于我们的日常生活,包含了物理、数学、化学、生物、天文、地理等各方面的知识,培养小创客对科学探究的兴趣,拓宽小创客的知识视野。

 

五、VR体验区

带上VR眼镜,你将进入一个虚拟的平行世界,可以做现实中做不到了很多事情,比如说穿越外太空、飞上云端、在大海畅游……

  

六 、3D神笔创作区

从古至今人们都希望能有一只神笔,所画的东西不仅是跃然纸上,更能从纸张中跳脱出来变成现实。如今,3D打印技术帮我们实现了这一切,越来越多的3D打印产品涌现到市场上,从最初的模型打印,演变到汽车、航天科技、建筑。在本活动区,小朋友们可以实现变身神笔马良的愿望。

    现场还将设置抽奖活动,奖品丰富,有上知天文下知地理的高科技北斗AR地球仪、小米VR眼镜、益智3D立体拼图、益智DIY动物模型、USB LED小夜灯和科普系列丛书。小朋友只需要到创客展的服务台领取“挑战证书”并完成闯关任务就能抽奖,每天200份,百分百中奖,抽完即止。
 
 
     好玩好看还能丰富知识,这个十一等你来挑战!
 
 
 

相关标签:   科技   主题   嘉年华   国庆