登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
您所在的位置:首页>工作动态>正文
桥头镇举行“2017年科技创客嘉年华”   
来源:东莞市科普中心 时间:2017-10-09点击:317

        9月29日上午,由东莞市桥头镇经济科技信息局、东莞市桥头镇科学技术协会、东莞市桥头镇创新发展服务中心、东莞市桥头镇宣传教育文体局共同主办的“2017年桥头镇科技创客嘉年华”在莲湖小广场举行,参加活动的有周边学校师生和亲子家庭,大家一同欣赏科普剧、科学秀、航模飞行等精彩科普表演。
        东莞市科学技术协会副调研员谭德阳、桥头镇委委员陈进昌、东莞市科学技术协会科普部部长黎鹤龄等领导参加了活动,并共同启动了活动仪式。活动吸引了桥头中心小学的学生们前来参加,观看“科普剧表演”、“科学秀展示”、“航模飞行表演”等。这种落地式的科普活动形式,受到了广大师生的欢迎,激发了学生对科学知识的浓厚兴趣。
 
 
        在“互动体验区”,同学们听取了有关桥头镇科普创新模式的介绍,参与了VR、智能机器人互动、智能体感机械手臂、体感音乐机器人等先进科技技术体验,感受科技融入生活的科普体验。于此同时,活动区内的科学竞赛、科普实验、智能机器人互动体验、科普游戏等丰富活动也吸引了现场同学们的积极参与。桥头中心小学表示,桥头向来就非常重视学生的科普知识教育,而且学校也已经多次举办过“科普进校园”活动,这次让学生参加“走出去”的科普活动还是头一次,效果非常好,更好地为桥头青少年学生的创造力、新思维以及动手能力提供了科学的启蒙。
        桥头镇中心小学校长罗水旺说:走进校园的话,参加的学生的人数会更大一点,我觉得不论走进校园还是走出校外,这种科技活动都能大大的提高学生对科学科技的兴趣。大家刚才都能看到,学生对科技的那种兴趣,对科技那种神秘感,想追求科技的认识都是很强的。我也希望我们市科学科技馆这种活动以后能多开展。
 
 
 

相关标签:   桥头镇   科技   创客   嘉年华