登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
广州塔于昨日起实行分时段观光 游客可提前预约门票   
来源:南方日报 时间:2017-10-17点击:824

        广州塔10月14日宣布,经过一年时间的反复研究论证,决定在10月15日实施全票种分时段观光,以解决游客数量众多和接待能力有限的问题,扭转拥堵现象,改善游客游览服务体验。实行该政策后,广州塔将每天营业时间划分为7个观光游览时段,游客可提前预约门票。
 
  广州塔作为城市地标景区、中国第一高塔,随着品牌知名度和影响力不断提升,“游广州必游广州塔”早已深入人心。但全天有效门票导致例如黄昏入夜时段客流大量集中,造成现场购票和登塔排长龙的拥堵现象,在节假日更会出现现场早早就买不到票,或者买了票排队几小时无法游玩的情况。拥堵在现场的游客也增加了景区安全秩序管理压力,游客的观光无法计划,旅游体验度和舒适度也大大下降。
 
  为解决拥堵问题,从10月15日起,广州塔将营业的时间9:30-22:30按每2小时划分为7个观光游览时段(游客平均在塔内观光约为1小时左右),游客可提前预约门票,按票面约定时间安排出行,减少购票、兑票、安检及乘坐电梯的等候时间,避免同一时间扎堆登塔的拥堵现象。同时,广州塔鼓励预订,根据塔内接待能力,合理限定时段观光的游客人数,为游客们提供一个更加舒适的观光环境。
 
  据悉,2017年10月10日北京故宫对外发布计划2018年实施分时段参观,广州塔在这方面走在了前面。分时段观光实现了景区精准服务,将粗放式的旅游观光转化为更加有计划和舒适的旅游游览,将广州塔打造成为更加国际化和优质服务的先行者和引领者。

相关标签:   广州塔   分时段   观光