登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
大岭山森林公园引入"互联网+"   
来源:广州日报 时间:2017-10-24点击:505

        随着东莞市森林公园建设的不断完善,到森林公园景区度假、观光悠闲的游客日益增加。记者昨日获悉,大岭山森林公园引入了互联网+景区管理的方式,建设智慧导游系统。游客通过系统不但能实时了解公园服务设施的分布情况,还能实时了解景区人员聚集情况。
 
        据统计,东莞的森林公园每年吸引游客约2000万人次。特别在节假日,景区游客众多,给游客停车、合理安排观光路线带来了困难。大岭山森林公园引入了互联网+景区管理的方式,建设智慧导游系统,采用信息化手段解决了这些矛盾。据悉,通过对公园出入口实时监控,采集过往行人以及车辆数目发送至业务管理平台,管理人员可在管理平台查看实时人车数据和人车历史数据。同时,通过游客热力图实时展示公园景区范围内景点间游客动态分布情况,管理人员可以进行分析,形成统计数据,方便工作人员对游客数量及分布情况的掌控以及疏导管理等工作。
 
        另一方面,景点直播平台及时更新展示景点当前最新情况,包括景点的天气情况,游客往来情况,管理人员可通过直播看到景区客流量,及时发出景点拥堵预警,游客提前观看直播,可预先安排出游路线。该系统的智慧服务终端可以让游客实时了解公园服务设施的分布情况。设备拥有集液晶触摸屏、摄像头、对讲机、报警器、WiFi信号发射器、GPS定位装置、广播等功能于一体,游客通过触屏可查询公园景点、卫生间、停车场等诸多点位信息,屏幕中间为景区宣传视频,最上边为动态显示园区天气、园区滞留人车数量等信息。

相关标签:   大岭山森林公园   互联网