登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
世界地理:那些令人惊奇的奇特地貌!你见过哪些?   
来源:今日头条 时间:2017-11-17点击:203

        大自然的力量是无穷的,地理上存在着很多令我们难以想象的地貌,那么这些地貌大家都见过吗?
        蓝洞
 
 
​        蓝洞地理位置位于大堡礁,这个水下洞穴宽320米,深125米,深受潜水者喜爱。它是伯利兹堡礁的一部分。这个洞穴被认为在最近的冰河期形成,因为海平面变化石灰岩结构崩塌,记录了过去气候变化的钟乳石和石笋在洞穴中被发现。
 
        云南石林
 
 
        石林风景区又称为云南石林,地理位置位于云南省昆明市石林彝族自治县境内,面积350平方公里,石林形成于2.7亿年前,是世界喀斯特地貌的精华,拥有世界上喀斯特地貌演化历史最久远、分布面积最广、类型齐全、形态独特的古生代岩溶地貌群落,被誉为“天下第一奇观”。风景区由石林、黑松岩(乃古石林)、飞龙瀑(大叠水)、长湖、圭山、月湖、奇风洞等组成,以雄、奇、险、秀、幽、奥、旷著称。
 
        石林风景区范围广袤,山光水色各具特色,石牙、峰丛、溶丘、溶洞、溶蚀湖、瀑布、地下河等景观错落有致,是最适宜人居的生态环境,是最佳旅游目的地,是旅游者的天堂。
 
        张掖丹霞国家地质公园。
 
 
​        国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区。地处祁连山北麓,地理位置位于甘肃省张掖市临泽县城以南30公里,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之—,是中国彩色丹霞的典型代表,具有很高的科考和旅游观赏价值。2005年11月由中国地理杂志社与全国34家媒体联合举办的“中国最美的地方”评选活动中,当选为“中国最美的七大丹霞”之—。2015年被全国多家知名网站评选为全球25个梦幻旅行地。
 
        巧克力山
 
 
        地理位置位于菲律宾保和岛中部,卡门附近,是一处自然奇景。由1268个圆锥形小山丘组成的巧克力山,高度介于 40到120公尺之间。每到夏季,“干草堆”都会干枯,转为褐色,犹如一排排的巧克力排放在大地上,巧克力山这个名字由此而来。
 

相关标签:   奇特地貌   地理