登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
宝马将在中国推出首个永久性汽车共享项目   
来源:新浪汽车 时间:2017-11-27点击:161

       
       宝马公司表示,其下个月将在中国推出第一个永久性的汽车共享项目。该项目使用宝马电动i3车型。
  这一项目名为ReachNow,将在成都运行,是继北京试点项目成功之后进行正式投放的第一个城市。ReachNow(即时出行)是BMW打造的汽车分时租赁服务,曾在去年4月首次在美国西雅图进行,并在今年8月登陆北京,在北京特定地区展开试运营。
 
  宝马声称,其在欧洲的DriveNow汽车共享服务用户超过100万,而 2015年这一数字为50万。同时,宝马表示,该业务目前已经实现盈利。
 
  由于中国政府限制私家车销售,以解决日益严重的交通拥堵和空气污染问题,宝马在中国推出其全资拥有的共享服务,来扩大业务。
 
  “未来汽车制造商的业务增长不会来自于生产、销售汽车,而是来自其他服务,”宝马在柏林的城市移动出行中心经理Thiemo Schalk说,“我们需要找到新的解决方案,而不仅仅是卖汽车。”
 
 
  成都地区的宝马共享服务最初将使用100辆宝马i3电动车。当用户使用完车后,不需要把车停在固定的地方。这一点不同于北京,在北京用户用完车后必须将车归还到规定的三个地点之一。
 
  在中国,城市居民已经习惯了共享自行车,这些自行车不需要固定的租用点,而是分散在大城市中。
 
  近年来,电动汽车共享服务在中国也蓬勃发展,但主要是使用国内汽车制造商的小型低成本电动汽车来运营。
 
  目前,宝马DriveNow共享服务在欧洲13个城市拥有6000辆汽车,其中15%是i3电动汽车,而在美国的ReachNow共享服务主要在三个城市运行,使用了1400辆宝马和Mini品牌的汽车。

相关标签:   宝马   永久性汽车   共享