登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
冷风吹儿童护肤咋整?教你6大诀窍   
来源:东莞时间网 时间:2017-11-27点击:115

       每年当冷风吹起时,宝宝的“高原红”脸蛋也随之而来。
  红痒、起皮、粗糙……皮肤皴裂不仅拉低孩子的“颜值”,刺痛感还会让宝宝抗拒洗脸。
 
  在秋冬季节,怎样才能护好宝宝的肌肤呢?秘诀只有两个字——保湿!
 
  不知从何时起,家长群里流传起这样一个传说:不要给宝宝擦任何东西,添加剂啊,这个霜那个油的,对皮肤不好。
 
  这些说法也是醉了。事实上,不管哪一个年龄段的孩子,洗漱后都建议做好保湿工作。
 
  儿童的皮肤含水量高,特别是3岁以下的婴幼儿,在干燥的秋冬季节,更容易出现脱屑、皲裂、小疙瘩、瘙痒等皮肤问题,这些干燥症状常见于宝宝的脸部或四肢外侧的皮肤。
 
  如果不能做到及时保湿,宝宝皮肤的屏障功能就会遭到破坏,这就为过敏原和细菌进入体内提供了机会,进而诱发湿疹、过敏等。
 
  儿童秋冬护肤6大诀窍
 
  秋冬季节帮宝宝护肤,不妨从以下几方面入手:
 
  1.贴身衣物用棉质产品
 
  在干燥的秋冬季节,宝宝的贴身衣物最好选择棉质产品,这是儿童保湿工作中容易被忽视却比较重要的一步。
 
  2.不必过于清洁
 
  天气寒冷的秋冬季节,婴幼儿出汗和皮脂分泌会相应减少,不必过于频繁或进行深度清洁。一般而言,儿童每天洗2~3次脸就够了,沐浴产品也应选滋润型的,洗脸水温不宜过高。
 
  3.洗脸后要尽快擦干
 
  擦干前应避免冷风直吹,擦干后抹上保湿润肤霜或者婴儿油。前胸、后背、四肢内侧等部位,一般无需使用润肤剂,重点使用的部位是面部和四肢外侧。
 
  4.护肤品换成霜剂
 
  宝宝的护肤品也需要随着季节而调整。一般而言,润肤霜和润肤膏比润肤露的保湿效果好。夏季最好用清爽的乳液,秋冬季节最好用滋润效果更佳的霜剂或油剂。
 
  5.不用太香的润肤剂
 
  不建议婴幼儿使用有香料的润肤产品。一定要购买正规产品,建议使用医用护肤品。
 
  6.每周用一次浴液即可
 
  给宝宝洗澡别用香皂,最好用专门的婴儿浴液。浴液使用不宜过于频繁,每周用一次就行。在孩子刚出浴盆皮肤尚潮湿时,就给其四肢和躯干外侧等易干燥处涂上润肤品。
 
  据《生命时报》

相关标签:   冷风儿童护肤