登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
最新最酷的太阳能应用创意   
来源:金桥科普 时间:2009-07-27点击:5394

      

 

    太阳能作为一种清洁和可持续使用的能源,几十年来,已经不断地对其可能实现的应用进行挖掘。 现如今,向房屋、办公室和工厂厂房提供能源的太阳能板已经不是什么新鲜玩意了。在近几年,已经涌现出了一系列太阳能应用新概念。 现在,这些新概念正在成形,出现了利用太阳能的船、飞机甚至汽车。这些都足以证明,我们对于使用太阳的能量颇为异想天开的想法,却在可持续性发展的未来有着举足轻重的作用。

 

    太阳能利用:海上

             

        

 

 

    这艘造型时尚、极具异国情调的豪华游艇是由瑞士“迷码”公司设计的氢动力艇。“迷码”号游艇里的两张床及其船体都是由一种质地牢固而质量轻的合成纤维以及碳纤维制作而成。它能吸收太阳光,并将能量存储在一组安装在艇上的锂离子电池里。 不足之处在于这艘太阳能游艇只能以最高9节的时速行进。它载有一个汽油燃料的V-10发动机,可在海面上以令人注目的90节的时速挺进。 

 

    太阳能应用:天上 

 

        

  

    以前曾经就有对太阳能飞行器的讨论:从1974年最初的太阳能飞行到最近一次的太阳能环球飞行。 在以前的帖子里,曾经有伯特拍特的“太阳动力号”,希望成为第一个由人操作的太阳能飞机实现环游世界之旅。 现在,皮卡特与飞行员安德鲁•博斯博格一道建造了HB-SIA飞机。 这架单人太阳能飞机将于六月二十六日揭开神秘的面纱。同日,皮卡特将驾驶这架飞机开始利用太阳能,不间断地飞越大西洋。 如果这次跨越大西洋的飞行成功的话,HB-SIA号飞机将成为世界上第一个利用太阳能飞行的飞机。

相关标签:   科技   创新   太阳能