登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
科学家称水龙兽曾统治2.6亿年前地球   
来源:扬子晚报 时间:2008-09-19点击:3777

“水龙兽”效果图

6500万年前,地球曾经被恐龙统治过。然而英国科学家宣称,史前地球也曾经被一群叫做“水龙兽”的动物主宰过。

     据英国利兹大学的科学家称,这种模样尺寸和现代猪相似的史前生物学名叫做“水龙兽”,它在2.6亿年前曾经统治过地球。科学家称,在“水龙兽时代”到来前,地球上曾遭遇了一次生物大灭绝灾难,95%的地球生物都在一系列的火山爆发中遭遇灭绝,但这些“水龙兽”却幸存了下来,在植物丰富的地球上度过了至少100万年没有任何天敌和掠食者的“黄金时代”。古生物学教授保罗·威格纳尔说:“我们现在只能猜测为何水龙兽幸存了下来,而其他生物却都遭遇了灭绝。也许水龙兽能够挖洞和冬眠,从而帮助它们度过了地球上最恶劣的时期。最让人印象深刻的是水龙兽的尺寸,没有任何其他这种尺寸的史前生物能够逃过大灭绝灾难——这也是它们后来能够主宰地球的原因,它们开始在地球上大规模繁衍。我们认为当时地球上有数十亿头水龙兽,世界各地到处都有它们的化石。”

     科学家称,水龙兽的外形尺寸和现代猪相似,它们长着猪一样的长嘴和一些小獠牙,从而可以挖掘地面的植被。水龙兽被许多科学家认为是地球上所有哺乳动物的祖先——因此也算是人类的祖先。这些“史前猪”在地球上繁衍了至少100万年,最后随着地球气候的改变,恐龙开始出现并接管了地球。

 

相关标签:   水龙兽   统治   地球