登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
美国“信使”号探测器将最后一次飞掠水星   
来源:新华网 时间:2009-09-28点击:5935

水星外观

      华盛顿9月23日电(记者任海军)美国航天局23日宣布,“信使”号探测器将于本月29日最后一次飞掠水星,届时其与水星的最近距离仅为228公里。

  美航天局当天发布新闻公报说,“信使”号目前已经对水星表面90%以上的区域进行了绘图,在其最后一次飞掠过程中,科学家将激活“信使”号上的设备,对水星表面特定地点观测,以获得更多信息。

  “信使”号项目首席科学家肖恩·所罗门表示,此次飞掠将是“信使”号对水星赤道地带进行最后一次近距离观测。

  美航天局表示,完成此次飞掠以后,“信使”号将借助水星引力于2011年3月进入绕水星轨道,其主要任务是确定水星表面的成分。

  “信使”号于2004年8月升空,是人类发射的第一个绕水星运行的探测器。进入绕水星轨道前,“信使”号预计将运行约78.8亿公里。“信使”号曾于2008年1月和10月两次飞掠水星。

 

相关标签:   美国   信使号探测器   飞掠水星