登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
第八届东莞市十杰青年事迹简介   
时间:2009-10-15点击:14102

方克洪,男,36岁,广东惠来人,硕士研究生,高级工程师,广东生益科技股份有限公司工艺部主管。1995年以来,一直从事着覆铜板的工艺技术管理、新产品研究开发及新材料的应用研究等工作;共承担新产品研制课题3项,均已研制成功并通过省级鉴定,产品及时满足市场需求,填补国内空白,并为企业带来显著的经济效益。1999年研发“紫外光阻挡型覆铜箔层压板(S1141)”,通过广东省科技厅技术鉴定,并获1999年度东莞市科技进步奖一等奖,该科研产品还获2000年广东省优秀新产品奖一等奖、科技进步三等奖,并纳入2000年度国家重点新产品计划。2000年他研发“低介电常数环氧玻璃布覆铜板(S1139)”,通过广东省科技厅技术鉴定,并获东莞市2000年度科技进步奖三等奖。2004年他研发了“高Tg(170)CTE环氧玻纤布基覆铜箔层压板与粘结片(S1141170/S0401170)”,通过广东省科技厅技术鉴定,并获东莞市2003年度科技进步二等奖。2001年他被评为东莞市第五批专业技术拔尖人才,东莞市十届人大代表。

 

古松英,女,28岁,广东河源人,初中毕业,东莞市东越服装有限公司东越制衣厂厂长。自19998年进入东越制衣厂以来,先后担任东越制衣厂主管、生产经理,因工作成绩突出,200410月提升为厂长。她狠抓企业内部管理和质量管理,不继改良生产技术,在保证产品质量的基础上,深挖企业内部潜力,全面提高生产效率,使东越制衣厂在公司的所有工厂中长期保持出货准时,质量、产量经常第一的好成绩。她还勤奋好学,坚持不懈追求进步,不久前还获得中山大学“在职经理工商管理硕士(MBA)精选课程进修班”结业,她善于把理论联系实践,在公司内部率先推行先进的“6S”企业管理理论,IS090012001国际质理管理体系,使东越制衣厂的管理体系不继走向规范,使“以纯”这个品牌真正深入人心。多年来,她工作出色,表现突出,从一名普通的外来员工成为了公司的杰出管理人员,为东莞市东越服装有限公司的飞速发展作出了重大的贡献。2004年度东莞市东越服装有限公司被东莞市委、市政府授予东莞市民营企业纳税大户(第三名)。

 

苏卫东,男,33岁,广东东莞人,中共党员,本科,东莞市人民法院东城人民法庭庭长。他所在的东城人民法庭近几年每年受理的案件近2000宗,案件类型新,疑难案件屡见不鲜,而在编法官只有4名,审判压力异常沉重,他严格规范法庭的管理,大胆改进审判方式,采用灵活的调解艺术,以过硬的整体业务素质赢得了当事人的信任,特别在2004年度,全庭共办结各类案件2506宗,案件质量高,95%的当事人都息诉服判。其在办理执行案件时,坚持灵活机动的原则,采取一种既保护债权人的利益,又兼顾债务人的生存的“放水养鱼”执行方式,在全省法院得以推广。2000年,苏卫东被最高人民法院评为“全国人民满意的好法官”,2004年又被最高人民法院授予“全国模范法官”称号,2004年被团省委授予“广东青年五四奖章”,此外还曾4次荣立“个人三等功”。他所带领的东城人民法庭在2004年被最高人民法院授予“人民调解工作模范人民法庭”称号,2005年被最高人民法院评为“2004年度中国十佳人民法庭”并荣立“集体一等功”。

 

李国根,男,39岁,广东东莞人,摩托车搭客司机。在19986月被中共东莞市委员会、东莞市人民政府授于东莞市1997年度见义勇为好市民称号,同年7月获中共大朗镇委员会、大朗镇人民政府授予见义勇为好公民的称号。1997年春夏,他在大朗镇竹山村路段及时制止两名抢匪对一名女青年的抢车罪行,并在当地村民的共同协助下,把抢匪围堵抓获,将其中一名抢匪抓住扭送至大朗派出所。20052 26日,李国根再次制止六名男子对一女青年的抢劫行为,但由于受到六名歹徒的围攻,但终因势单力薄被六名歹徒挥刀乱砍,导致双手和双腿多处被砍伤大量失血,而昏倒在地。李国根同志为了维护社会的治安稳定,不顾个人安危保护人民群众的生命财产安全,多次光荣负伤的先进事迹值得我们学习和宣扬。

 

     陈艳芳,女,19岁,广东东莞人,共青团员,中专,国家射击队运动员。自她进入射击队后,先后数次在市级、省级、全国射击比赛中取得优异成绩。2002年以来先后荣获全国射击系列赛(步、手、移第一站)暨中南协作区赛女子运动步枪卧射60587环第五名、全国射击系列赛(步、手、移第一站)暨中南协作区赛女子运动步枪3×20 6690环第五名、广东省第十一届运动会射击赛青少年乙组女子气步枪40393环第一名、广东省第十一届运动会射击赛青少年乙组女子小口径运动步枪3×10 288环第二名、广东省第十一届运动会射击比赛体育道德风尚奖、广东省体育局颁发的2004年“新人进步奖”。2004年参加“全国射击锦标赛总决赛”,凭借个人实力在高手林立中脱颖而出,战胜奥运冠军杜丽,以总成绩5049环打破了5046环全国纪录!平了世界纪录!勇夺全国射击系列赛第四站暨冠军赛女子气步枪第一名,当场被国家队选中,作为备战2008年北京奥运的重点苗子培养,并成为奥运会首个比赛项目女子10米步枪的备选队员。

 

     陈晓慧,女,29岁,广东东莞人,中共党员,硕士研究生,松山湖科技产业园区经发局副局长(主持全面工作)。2001年在英国留学时,获悉家乡开发建设松山湖的消息,马上毛遂自荐并回到家乡工作。2003年参加东莞市“公选”考试,在众多的竞争者中脱颖而出。在市委、市政府和管委会的坚强领导和悉心指导下,她参与了松山湖所有重大生产性项目的招商谈判全过程。在谈判过程中,她发挥了综合素质强的优势,凭着过硬的中英文功底、良好的专业素质和超人的敬业精神,竭尽全力维护了松山湖的利益,为提高松山湖招商引资的质量和效益做出了突出的贡献,受到各级领导、同事和投资者的高度评价。到目前为止,松山湖共引进了以世界五百强企业——加拿大Celestica集团为代表的国内外知名企业13家,累计投资超10亿美元,每平方公里投资密度超10亿美元,达到国内园区先进水平。她和经发局多次被评为松山湖先进工作者和先进工作单位。

 

黄志和,男,36岁,江西临川人,中共党员,本科,医学学士,东莞市公安局石龙分局刑警队指导员。毕业后,他一直从事基层法医工作。多年来,经他亲手检验的尸体就有1000多具,验伤1500多例,勘查刑事现场2000多起。凡经他检验的尸体、伤痕和勘查的现场,死因明确,伤痕来龙去脉清楚,现场分析准确。为无数起故意伤害、强奸、恶性杀人等案件的准确定性、指明侦查破案方向及认定罪犯提供了大量有价值的线索和证据,从而及时将罪犯绳之以法;也曾为多起自杀、意外伤亡等案件的准确认定提供重要的科学依据,为无辜者洗去不白之冤。几年来结合法医检案实践撰写了《由三例移尸案论保护现场的重要性》等论文,分别发表在《广东公安科技》、《法医学杂志》等刊物上,得到专家的好评。他多次受市公安局嘉奖,并获市“优秀人民警察”、“社会综合治理先进个人”、“青年岗位能手”等荣誉称号,2001年被评为省“优秀人民警察”,2002年获省“五一劳动奖章”,2003年获“全国优秀人民警察”称号。

 

     梁惠权,男,38岁,广东东莞人,中共党员,本科,东莞市莞城中心小学校长,东莞市小学语文教学研究会会长,市兼职督学。十几年来,他形成了独特的教学风格,教育教学效果突出;科研方面,他创立的“三个一”课改模式,被市教研室推荐全市各校;曾参与一国家级课题的研究,主持过两个省课题和三个市课题研究工作,获科研成果四项,发表省市级论文十多篇。任校长两年来,使学校初步形成了英语教学特色与民乐艺术特色,令该校师生及集体获全国、省、市级的奖项数以百计,获奖人次及项目居全市之首,以优异成绩迎接今年百年校庆。他于1992年获东莞市小学课堂教学十佳教师称号;1993年获市教坛新秀及市教改积极分子称号;1994年获广东省先进工作者称号;1997年获市优秀科技工作者称号;1998年获广东省小学特级教师称号;2002年被评为市优秀青年,同年为广东省首批基础教育“百千万人才工程”名教师培训对象,被评为优秀学员;2004年当选为市十一届党代表;2004年获东莞市优秀校长、全国师德先进个人称号。

 

     程发良,男,37岁,安徽和县人,民盟盟员,化学博士,教授,中国科学院硕士研究生导师,美国化学会会员,广东省高校“千百十工程”省级学术带头人。现任中科院《光谱实验室》、《图书馆论坛》编委,东莞理工学院城市学院常务副院长,生物传感器研究中心主任,政协东莞市第十届委员会委员。他先后主持了国家自然科学基金面上项目“有机-无机复合纳米仿生传感器阵列对生物超分子信息检测”研究,广东省“重点科技攻关”项目,广东省教育厅自然科学研究项目等多项国家、省、市级科研项目。在清华大学出版社出版专著《环境保护基础》等,并在国际权威刊物上发表论文30余篇,被国际著名的SCI收录5篇,EIISTP各收录4篇。多次参加国际学术会议并主持学术报告会。教学质量高、教学效果好,获全院首届教学大赛第一名,多次获东莞市“优秀教师”称号,并被广东省人民政府授予“南粤教坛新秀”。2001年被中国民主同盟广东省委员会授予东莞市唯一的省级“先进个人”称号。

 

蔡达标,男,34岁,广东东莞人,高中毕业,双种子公司创始人,现任双种子、真功夫公司董事长兼总裁。19944月,他与合伙人创办第一间“168”蒸品快餐店。1997年,他对餐厅生产、经营、管理模式进行了改革,首创将电脑程控蒸汽柜运用于快餐,实现了食品的统一生产、加工、配送,首次攻克了中餐标准化的难关。目前,真功夫已有近100家直营店,分店分布于东莞、深圳、广州、北京、上海等各大城市。2001年,蔡达标被东莞市人民政府、中共东莞市委评选为“优秀民营企业家”。2003年-2004年,他个人连续2年被长安镇镇政府评为“优秀民营企业家”,公司被评为“优秀民营企业”。20022003年,双种子公司被东莞市工商行政管理局、东莞市消费者协会评选为“东莞市消费者满意单位”。2004年,他被中共长安镇委、长安镇人民政府评选为“感动长安”新闻人物。”2001-2003,多次赞助长安镇群众文化活动,公司获“热心支持群众文化”及“支持文娱,活耀社群”称号;2002,公司被濮阳军分区授予“拥军模范单位——热心公益事业,带动全民支残”称号等。

 

第九届东莞市十杰青年事迹简介

相关标签:   第八届   十大   杰出   青年