登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
男子造平板汽车配喷气发动机   
来源:新浪科技 时间:2008-05-23点击:5342

平板车

平板车的仪表盘

平板车靠近车牌的地方有喷火引挚

据英国《每日邮报》报道,当这种豪华黑色汽车从你身边一闪而过时,别人不会因为你怀疑这是蝙蝠侠驱车出来除暴安良而嘲笑你。但是这种车其实是由汽车爱好者佩里·沃特金斯一手打造的。他打造的这款平板汽车(Flatmobile)高度仅有48厘米,准备申报吉尼斯世界纪录。

         这款车靠近车牌的地方有喷火引挚,有弹头形状的后视镜。启动喷气发动机,它的时速可迅速可达100英里(160公里)46岁的汽车爱好者沃特金斯利用2个“Hillman Imp48气门发动机和1个自制的喷气发动机制造了这辆平板汽车。雅虎公司提供了帮助,给他演示了如何将喷气发动机组装在一起。

         沃特金斯已经向吉尼斯世界纪录提出申请。2006年世界最低汽车的桂冠被安迪·桑德斯摘走,桑德斯将一辆菲亚特(FIAT)车改装成一辆高仅为56厘米的汽车,并称之为“扁盒子(Flat Out)”,这促使沃特金斯迅速行动起来。来自英国白金汉郡的沃特金斯说:“它非常容易操控,但方向盘只有6英寸。你还必须堤防减速带。而且其他司机容易注视你而不是马路。”他还表示,他的车并不违反任何交通规则,只是前灯的高度可能无法满足夜晚驾驶的需求。