登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
俄罗斯新式太空船设计方案出台   
来源:网易探索 时间:2008-07-30点击:4758

联盟号太空船

猎户座太空船

     据合众国际社报道,俄罗斯下一代人工操纵的太空船将使用推进器在地球上进行软着陆,这是俄罗斯官方首次对外披露新式太空船的设计方案。

           本周二英国广播公司称,新式太空船将取代俄罗斯现有的联盟号太空船,它的设计者是俄罗斯航太公司,该公司花费了两年的时间进行设计。英国广播公司报道,这架可反复使用的太空船与美国宇航局下一代太空船“猎户座”相似。俄罗斯新式太空船重达1820吨,可载6名宇航员进入地球低轨道或载4名宇航员到达月球。

         2006年起欧洲航天局和俄罗斯航空与太空局(Roscosmos)一直在商谈进行下一代太空运输合作。新式太空船计划使用欧洲无人自动运输工具所开发的技术,包括推进系统的技术。俄罗斯可能为新的人工操纵的太空船提供运载火箭。

今年5月欧洲宇航防务集团(EADSAstrium公司对外展出了他们自己的人工操纵太空船模型。