登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
谷歌成功测试无人驾驶汽车 以缓解拥堵减少事故   
来源:中国新闻网 时间:2010-10-11点击:3692

     据香港《大公报》11日报道,业务遍全球、经常搞搞新意思的搜寻网站谷歌(Google)准备进军汽车业。该集团宣布,工程人员研发出一款无人驾驶的汽车,并已经在加州的街道上成功试验行驶。该集团希望这款汽车将来正式面世及普及之后,有助解决交通挤塞的问题,并减少交通意外。     

     谷歌软件工程师特龙说,这款汽车的车顶安装了多部摄录机,车上配备雷达感应器和激光距离搜寻器,可以看到周围的交通和路面情况。在街上行驶时,这款汽车基本上懂得自动操作和行驶,但车上有一名受过训练的司机,随时接手控制汽车,也有一名软件专家候命。 

     特龙表示,这款无人驾驶汽车已经在实际环境和街道上进行试车,至今已经行驶了225千多公里,试过驶越举世闻名的旧金山金门桥、市内起伏不定及陡斜的街道,穿梭往来Google不同的办事处,也试过围绕塔霍湖(Lake Tahoe)行驶。

相关标签:   谷歌   无人驾驶汽车   缓解拥堵   减少事故