登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
英国公司推出电动汽车无线充电技术   
来源:新浪科技 时间:2010-11-10点击:4330

无线充电系统使得下一代电动汽车可以实现完全无线充电

       北京时间119日消息,据国外媒体报道,英国HaloIPT公司近日在伦敦利用其最新研发的感应式电能传输技术成功实现为电动汽车无线充电。在展示过程中,该公司将电能接收垫安装于雪铁龙电动汽车车身下侧,这样电池就可以通过无线充电系统进行无线充电。

  据了解,现在的一些电动汽车,如日产聆风和三菱i-MiEV,必须要通过一根电线将汽车与街边汽车充电站或家庭插头相连才可以实现充电。而感应式电能传输技术则是利用感应电荷的原理。电源板埋藏于道路的沥青之下,这样电源板既可以得到有效保护,又不会受到恶劣天气的影响。

  HaloIPT公司宣称,他们的充电系统支持更大的横向感应范围,这也就意味着汽车的电能接收垫并不需要置于电源传输板的绝对正上方。

  关于感应式电能传输系统

  主电源由交流电提供,用于给一个集总圈提供电压,电流范围为5安培到125安培。由于集总圈是感应式的,必须要利用串联或并联电容器来减小供电电路中的工作电压和工作电流。

  电能接收垫线圈与主电源线圈通过磁性相连。通过调节接收垫线圈的工作频率,使其与配有串联或并联电容器的主电源线圈相一致,从而实现电能传输。一个开关控制器可用来对电能传输进行控制。

  HaloIPT公司认为,感应式电能传输系统让汽车驾驶员根本无需担心有时会忘记为电动汽车充电。该公司表示,感应式电能传输技术将于2012年实现商业规模应用。(彬彬)

相关标签:   英国公司   电动汽车   无线充电技术