登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
东莞市莞香楼饮食服务有限公司饮食文化教育基地   
来源:东莞市莞香楼饮食服务有限公司 时间:2011-03-21点击:11760

东莞市莞香楼饮食服务有限公司饮食文化教育基地位于万江区金泰社区金泰路14楼,博物馆展厅面积923平方米,拥有文物4000件,现整理展出约1800件。

    馆内共分为东莞(渔、耕、樵)景观区、(糖、油)展示区,小食制作展示区,(碗、箸、碜)展示区和(酒具、茶具)展示区等5个展厅。

博物馆展览主要分为两大部分,一部分展示了五千年以来东莞人民的劳动方式、烹饪器具、美食和餐具,另一部分则展现了东莞各镇区的饮食特色、传统节日、红白喜事的饮食风俗和东莞饮食文化的发展趋势。

展览从东莞饮食风俗的起源开始,以景观展示东莞地形地貌、农耕情景、旧时厨房;以模型展示东莞美食;以图片展示饮食风俗、时节饮食、婚嫁寿诞的饮食和饮茶风俗等。东莞饮食风俗博物馆通过图片陈列、实物展览和场景复原这三种方式来让观众了解东莞饮食文化的历史源流、讲述清至民国时期东莞水乡人的民情风俗。

    

     开放时间:9:00—19:00   

               全年免费开放

     特色照片:

 博物馆传统小吃培训之裹莞乡粽  酒具展示区  旧时东莞厨房的一角
 图为创思幼儿园来我馆学习饮食文化  图为现场制作莞香美食之麻葛、冬团  渔耕櫵展示区

     地址:东莞市万江区金泰路1号莞香楼四楼

     联系人:古秀平    职务:馆长    电话:22717483