登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
森晖自然博物馆科普教育基地   
来源:森晖自然博物馆 时间:2011-03-21点击:10754

东莞森晖自然博物馆位于东莞市莞城区可园路,与广东清代四大名园之一的可园相邻,与岭南画院、岭南美术馆、岭南文学院仅一路之隔,占地面积12000多平方米,有东莞故宫之称,集观光、旅游、休闲、购物为一体的文化科普传播基地。

博物馆分为大型根雕馆、精品奇石馆、古生物化石馆、自然科普馆、东莞文化厅。

大型根雕馆及精品奇石馆展示有100多件大型根雕和奇石在国内均属罕见。

古生物化石馆则以科普展板内容图文并茂再加以古生物实体化石相结合,细致详实地介绍了生命起源、进化、发展、灭亡的主要事件及过程。其中,重点讲述恐龙生存的地质年代、灭亡之谜、爬行动物登陆等一系列科普内容,并制作大型恐龙化石骨架以及化石原地埋葬现场、地层剖面等生动展示化石发掘及埋葬情景。

自然科普馆以古人类雕塑模型、山洞等生活场景生动深刻阐述了人类起源与进化,介绍让我们了解到从猿到人的步骤,以及在进化阶梯上曾经出现的许许多多原始人类物种。

 

开放时间及收费:

周一至周五,景区不对散客开放 

周六周日、法定节假日开放时间:10:00—17:00  

门票:30元/成人

 

特色照片:

 霸王龙骨架化石  火山爆发  恐龙埋葬现场
 腊玛古猿生活场景  满汉全席  中华龙

地址:东莞市莞城区可园路

联系人:祁琬萍 联系电话:0769-22227899

相关标签:   森晖   自然博物馆   科普教育基地