登录名:
密码:
新用户注册
设为首页|加入收藏
您所在的位置:首页>工作动态>正文
东莞市科普社区、科普特色学校、科普教育基地工作交流会日前召开   
来源:东莞市科技咨询服务中心 时间:2011-12-30点击:4345

 
市科协党组织书记、专职副主席连希波发言
 
 
会议出席嘉宾
 
 
会议现场
 
 
东莞市科普社区工作优秀单位代表上台领奖
 
 
东莞市科普特色学校工作优秀单位代表作经验交流
 
       2011年12月29日,由东莞市科学技术协会主办的“东莞市科普社区、科普特色学校、科普教育基地工作交流会”在东莞宏远酒店四楼会议厅举行。市科协党组织书记、专职副主席连希波;专职副主席李小兵出席了交流会。会议由市科协秘书长吴石宝主持。参加本次会议的还有市科协、各镇街科协、松山湖科协的领导和相关科技部门负责人,市各科普社区、科普特色学校、科普教育基地负责人,以及获表彰人员代表。
 
       市科协党组织书记、专职副主席连希波同志发表了重要讲话。他对优秀科普社区、科普特色学校、科普基地的工作给予了肯定,对全市科技工作者的辛勤劳动表示了衷心的感谢,并对今后全市科普工作发展提出了三点意见。一、各级科协要加强指导。要深入社区、学校和基地,指导他们建立常态化的科普工作形式和机制;要及时总结先进社区、学校的经验,做相互交流;制定有关工作指引,使科普阵地开展工作,更有方向性;加强对各科普阵地的督导工作;大力争取开展镇街科学馆建设。二、各科普事业单位要加强服务。加强适合社区、学校、企业的不同科普资源的开发;组织开展科普下基层的系列工作;科普基地要积极参与科普资源开发和科普活动的巡回实施,科普中心要加强资源整合;注重系列性、制度化和重大科普活动的开展。三、各科普社区、学校和基地要主动开展工作。建立和完善科普工作制度;合理安排科普工作人员;主动承接国家、省、市各类下基层的科普活动;根据社会热点,组织开展好相关的科普活动。
 
       会上,市科协科普部部长方绮红同志也对全市科普阵地工作作了总结。向大家汇报了五年来我市在科普社区、科普特色学校和科普教育基地等科普阵地建设和工作开展方面的情况,提出了未来五年,根据《东莞市科普项目资助实施办法》,大力推动科普阵地各项工作上台阶、高标准的工作目标。
 
       为表彰先进,进一步调动社会力量投入科普事业,会议还对东莞市科普社区、科普特色学校、科普教育基地工作优秀单位和先进个人,以及“小手拉大手低碳实践活动”优秀组织单位和优秀实践学生代表进行了表彰。市科协副主席李小兵同志宣读了表彰通知,市科协各领导对获表彰人员代表进行了颁奖。
 
       颁奖过后,获得科普社区工作先进个人代表,万江拔蛟窝社区党委委员陈晓聪;科普特色学校工作优秀单位代表,东莞市长安镇第二小学校长袁肖娟;科普教育基地工作优秀单位代表,东莞科学馆副馆长刘凤云分别进行了发言,分享了在各自领域内科普工作方面所取得的成就和宝贵的经验。

相关标签:   科普社区   科普特色学校   科普教育基地   交流